Samstag, 19. Mai 2012

raffaelo cupcakes




so hallo :)

meine neuste vorliebe ist es cupcakes zu backen. zwar dreh ich jedes mal durch sobald die nicht werden wie ich will, aber es macht trotzdem spaß :D und die waren ziemlich ziemlich lecker!

hier ist das rezept, vielleicht wollt ihr sie ja auch backen :)

für den teig braucht ihr:

- 250 g mehl
- 2 TL backpulver
- 1 TL natron
- 1 prise salz
- 150 g schokolade, zartbitter
- 100 g butter
- 2 eier
-200 g zucker
- 1 TL vanilleextrakt (vanillezucker geht auch, das hab ich genommen)
- 100 ml kokosmilch
- 100 ml milch
- 16 stück raffaelo

für den guss braucht ihr:

- 400 g puderzucker
- 200 g weiße schokolade
- 125 g butter
- 80 ml kokosmilch
- 1 TL vanilleextrakt
- beliebige lebensmittelfarbe

zubereitung:

ihr vermischt das mehl mit dem backpulver, dem natron und den salz.

die butter schmelzt ihr zusammen mit der schokolade in einem topf. (ich würde euch raten dass bei einer niedriger stufe zu machen, da dass doch recht schnell geht). nun lasst ihr die schokolade bissi ruhen und gebt unter rühren die eier und den zucker zu. anschließend noch die milch und die kokosmilch und den vanilleextrakt dazugeben.
wenn das soweit fertig ist, dann kippt ihr die mehlmischung auch da rein, so löffel für löffel.

so, nun die raffeoles zerbröseln und die mandeln dabei entfernen (ganz wichtig :D). diese krümel nun unter den teig heben. ihr könnt auch wenn ihr wollt, ganze raffeolos in die cupcakes tun, so als kleine überraschung. da könnt ihr die förmchen zur hälfte mit teig füllen, dann die raffaelos reintun und dann wieder teig drauf, also das ist euch überlassen :)

ganz wichtig ist es, die förmchen nicht bis zum rand vollzumachen mit teig, sonst werden sie zu groß und fallen ein.

der teig reicht übrigens für 16 förmchen :D so ein ganz normales muffinblech!

nun können die cupcakes in den ofen. bei 175° vorheizen und ungefähr 20 min backen lassen. wichtig ist es sie bissi auskühlen zu lassen bevr ihr sie dekoriert!


für den guss:

die butter zusammen mit der weißen schokolade schmelzen (so wie vorhin :D).
bissi abkühlen und dann kokosmilch und vanilleextrakt dazugeben und falls ihr lebensmittelfarbe da habt, die auch noch mit reinmischen und das alles verrühren :)

nun braucht ihr einen handmixer und gebt nach und nach den puderzucker rein. mit dem puderzucker könnt ihr eig variieren, ich hab zwar die 400 g genommen, aber das war dann doch ein bisschen süß! nun alles glatt rühren.

jetzt ist es aber noch ganz wichtig dass alles schön abkühlt. nun könnt ihr den guss in einen spritzbeutel reinpacken, oder aber auch nur mit einem messer rauftragen, das ist dann euch überlassen :) und eventuell mit zuckerstreuseln oder schokodeko verzieren...

viel spaß beim backen :)

grüße
m

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